AOC Saumur Rosé bio

2018
  • Rosé

  • Tranquille

Dégustation

100% cabernet franc, ce rosé pâle séduit par d’intenses notes de cassis et de fraises. La bouche est fraîche, friande et bien équilibrée. Une belle harmonie qui se prolonge en bouche jusqu’au final !

Durée de garde : 2 à 3 ans

Gastronomie

Température de dégustation : 8-10 °C

Accord met/vin : Apéritif, tapas, grillades, buffets

Vignoble

Sol : graves limono-argilo-sableuses

Age moyen : 30 ans

Vignes & Culture

Taille palissage : taille Guyot / conduite basse et palissée

Entretien du sol : désherbage sous le rang et enherbement entre les rangs

Protection phytosanitaire : Certifié BIO depuis 2014

Vendanges

Type de recolte : manuelle

Rendement : 45 hl/ha

Vinification

Vinification : macération 12 heures, thermorégulation

Elevage : élevage 3 mois en cuve

Assemblage (cépage(s)%) :
  • 100 % Cabernet Franc