AOC Cabernet Anjou bio

2018
  • Rosé

  • Tranquille

Dégustation

Ce rosé demi-sec se pare d’une jolie robe rose saumonée. Il associe au nez d’élégantes notes florales et de fruits blancs. L’attaque est souple presque suave très vite balancée par une pointe d’acidité. Un cabernet d’Anjou gourmand et harmonieux.

Durée de garde : 2 à 3 ans

Gastronomie

Température de dégustation : 8-10 °C

Accord met/vin : Apéritif, entrées froides, desserts aux fruits rouges…

Vignoble

Sol : graves limono-argilo-sableuses

Age moyen : 30 ans

Vignes & Culture

Taille palissage : taille Guyot / conduite basse et palissée

Entretien du sol : désherbage sous le rang et enherbement entre les rangs

Protection phytosanitaire : Certifié BIO depuis 2014

Vendanges

Type de recolte : manuelle

Rendement : 45 hl/ha

Vinification

Vinification : macération 12 heures, fermentation thermorégulée, mutage par filtration tangentielle

Elevage : élevage 3 mois en cuve

Assemblage (cépage(s)%) :
  • 100% Cabernet Franc

Sucres résiduels : 19g/l