AOC Crémant de Loire Rosé

  • Rosé

  • Effervescent

Dégustation

Le cabernet franc est l’unique cépage de cette cuvée rose pâle ou s’expriment les arômes de framboises et de poires. La mousse est onctueuse et la bouche rafraichissante. La dégustation s’achève sur d’intenses notes d’agrumes.

Durée de garde : 2 ans

Gastronomie

Température de dégustation : 6 – 8 °C

Accord met/vin : Apéritifs, fraisier, tarte tatin.

Vignoble

Sol : graves limono-argilo-sableuses

Age moyen : 15 ans

Vignes & Culture

Taille palissage : taille Guyot / conduite basse et palissée

Entretien du sol : désherbage sous le rang, enherbement 1 rang sur 2

Protection phytosanitaire : raisonnée

Vendanges

Type de recolte : manuelle

Rendement : 60 hl/ha

Vinification

Vinification : suivant la méthode traditionnelle avec une seconde fermentation en bouteille

Elevage : 12 à 18 mois sur lattes

Assemblage (cépage(s)%) :
  • 100% Cabernet Franc